Судьба марионетки

Живым он кажется веселым.
В любой компании он свой.
Рубаха-парень он, простой!
И каждый рад позвать его домой.

Он соберется с вами в лес,
Пойти захочет в горы с вами.
И двигать хочет он прогресс
Своими ,этими руками...

Захочет всем во всем помочь
И с вами приструнить нахала
Но занятость так трудно превозмочь
Да и зачем-то сегодня звала мама

О том,что никуда он не пойдет ,
И ничего и никогда он не решает
Отлично  знает   кукловод
Ведь только он им управляет.

И даже может он подумать
И даже может он решить
Но никогда марионетке
Самостоятельной не быть.

А ночью в тихом сонном мире
Забылся в снах усталый кукловод.
Его марионетка по квартире
Тихонько ходит взад-вперед...


Рецензии