Мужу посвящается!

Моему любимому, уходившему сотни раз...
Выражение "твой ласковый кот" принадлежит Коту.
   ...
На улице мокрый  голодный и злой
Котище сидел и хотел он домой.
За что риторический ставил вопрос,
За что получил он метелкой под хвост,
За что его тыкали мордой в песок.
Таких издевательств снести он не мог.
И гордо взглянув на хозяйских детей,
Ушел в темноту без зонта, без ключей.
Но улица вдруг оказалась иной
И кот испугался. Возьмите с собой.
Я буду хорошим, блюсти чистоту.
Меня не загонишь теперь на плиту.
Но люди чужие, спеша кто куда
Жестоко и грубо пугали кота.
И как-то совсем одичав от тоски,
Услышал он голос, стучали виски.
Помилуйте, это ему ли кричат,
Его ли ласкают и чмокнуть хотят.
Хозяйка, хозяюшка, где ты была.
Я так исхудал, даже шкурка сошла.
Ласкай меня, тискай упругий живот.
Теперь будет рядом твой ласковый кот.
2008 зима


Рецензии
Хороший, ласковый и поучительный стих для "котов"! И кому, как не кошке знать их природу лучше других?
Только, может вместо "дрожали вески" - "стучали виски"
или "кровь била в виски". Удачи и понимания, Алекс.

Алекс Литвинов   13.05.2009 19:49     Заявить о нарушении
А про виски ты прав!) исправлюсь

Кошка Калашникова   08.06.2009 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.