Простуженной яви тугое стекло

Простуженной яви тугое стекло               
Зажато пространством и светом расщеплено.
Гаммой раскрошенных мягких мелков
Город заварен крахмалом и клеем.
И между двух улиц, покато-смешных,
Лишь мостик горбатый, что сном заморожен,
Утра ступенек ребром раскроит
Подошвы прохожих,
Чтоб только простуженной яви стекло,
Как день, отражением света расщеплено,
Не разбиваясь, с пространством слилось,
Не отвлеченным и временным.


Рецензии