Завтра весна

Я сегодня гуляла в морозном февральском лесу.
Я искала весну, фенологию там изучая,
Воздух мелко дрожал, был прозрачен и капельку сух,
На поляну тропинка бежала, как VIP-запятая.
Солнце робко, немного хромая, купалось в снегу,
Раскрывалась природа в симметрии неуловимой.
Лапы сосен притихших завёрнуты снегом в фольгу,
Очень много у леса движений, но все – пантомима.
Там запутались косы тумана на ветвях берёз,
Белым шёлком прикрылась рябина, наверно от сглаза,
А когда заиграл лучик солнца на кронах всерьёз –
Сразу вспыхнули сонные почки, как сотни алмазов.
Ещё рано, из леса пока не уходит зима,
Где начнутся ручьи – мы не знаем, но так интересней!
Уже завтра дождётся весеннего кто-то письма,
Для кого-то напишут душой долгожданную песню.
Завтра март – утро года, несущее трепетный взлёт,
Всплеск безумной любви, за которой мы в вечной погоне!
Жизнь привычно влетает в свой сказочный круговорот,
Я хочу протянуть вам дыханье весны на ладони…

28.02.2007


Рецензии