За высотками

За высотками,спряталось солнце.
Значит снова, зашёл в гости вечер.
И бездомные улицы, снова пусты.
Все уже разбрелись,
По назначеным встречам.
Ну а я, слушал город:
Он лгал и смеялся,
Он от правды отвык.
И в меня, по песчинкам прокрался.
Мы с ним -- братья по крови
К нему я привык,
И навечно остался...
И баллады без нот, ему посфещая.
Благодарность не ждал,
А иначе нельзя.
Как же можно иначе?
Когда, точно знаешь:
Пока жив этот город,
Жив буду и я...


Рецензии