Дева

Утро. В город вновь бегут
Стаей электрички,
Все места рабочий люд
Занял по привычке.

Вдруг в  вагоне, словно стон,
Глас изнеможенья:
-  Уступил бы место кто
Даме в положеньи!

Дед мгновенно соскочил
С мягкого сиденья,
В детстве кто-то ведь учил
Нормам поведенья.

Дева к месту пробралась,
Извиваясь змейкой
И уселась, растолкав,
Ближних   по скамейке.

Всех людей такая прыть
Явно  удивила:
Не могла совсем стоять,
А так резво села?!

Снял дед кепку с головы,
Подошёл поближе:
-  А беременна ли вы,
Что-то я не вижу?

Дева, брови изогнув,
Вспрыгнула, как пуля,
Даже глаз не моргнув,
Выдала дедуле:

_  Ах ты, старое мурло,
Как тебе не стыдно!
Три часа всего прошло,
Разве ж будет видно?!

Б.С.  2008


Рецензии