Фирма Киса-Мурыса - помощь домашним животным

(радиоспектакль, первый эфир 22 января 2009 года в эфире радиостанции "Аквамарин")

Герои:
Маркел Маркелович – директор фирмы «Киса-Мурыса» (Помощь Домашним Животным), несколько "на своей волне", добрый, отзывчивый человек. В данный момент фирма специализируется на помощи экзотическим домашним животным.
Улита – кандидат на роль секретаря.
Описание ситуации: Маркел Маркелович проводит собеседование с Улитой при приеме на работу, смотрит, любит ли она животных и каково ее мировоззрение, подходит ли она на эту должность.
Примечание для астрологов: пьеса является иллюстрацией планеты Нептун.

Маркел Маркелович (голосом кота-баюна):

Не в тридевятом царстве, а у нас, в Москве,
На Выхино, живут три игуаны;
На Тульской – кобры: их там даже две;
Ну а… Мадагаскарских тараканов –
Не счесть!.. Шиншиллы – в центре – на Тверской,
Арбате… Сколько улочек хороших!..
В Сокольниках живет гиббон простой.
И леопардовых немного кошек…

Улита (заворожено и блаженно):

Единство мира так приятно ощутить!..

Маркел Маркелович:

Вы понимаете, как будто с полуслова!..
И я об этом!.. Что и говорить:
Работы много тут для кадра молодого!..
Нам бы хотелось в семьях примирить
Мангуст и змей, котов и грызунов…

Улита(умиленно):

Чтобы могли они все дружно жить!..

Маркел Маркелович (возвышенно):

Всеблагость, всепрощение, любовь!..

Улита:
Скажите, я хочу у Вас спросить
О перспективности, допустим, логопедов
Для какаду – их учат говорить -
«Привет-привет», «Не опоздай к обеду»
И многое другое… - все сказать
Для умной птицы представляется возможным.
И повторяет раз хоть сорок пять,
Но выговаривать все звуки - очень сложно.
Бывает, что иные какаду –
На птичью на свою беду
В депрессии по осени впадают.
Что в букву «эр» никак не попадают…

Маркел Маркелович:

Какая мысль!.. Хороший логопед –
Он целый мир убережет от бед!
Еще есть тема длинных отпусков
хозяев… Но мы это все – решим!
Сотрудников найти и - будь здоров!
И покорим немало мы вершин!
Ведь в целом все мы братья: полоскун-
Енот, летяга-белка, Вы – Улита…
И столько тонкостей и столько разных дум
И тем… Вот крыске нужно восемь миллилитров
Иль семь на сутки? Тут всех нужно опросить,
Ведь разница - существенна, поверьте.
И если Вы готовы посвятить
Себя гармонии – то, значит, Вы – на месте!..

Улита:

Смягчая боль, мы обретаем смысл…
И в мир несем свою мы благодать…

Маркел Маркелович:

Какая тонкая по сути мысль!..
Я не могу работы вам не дать!

Конец


Рецензии
Приветствую!

Кстати, сейчас действует несколько серьезных конкурсов для авторов пьес...

Сергей Коркин   18.02.2009 15:07     Заявить о нарушении
Вот парочка:
http://www.protagonist.ru/news/2008/11
http://www.kolyada-theatre.ur.ru/projects.php?project=evrasia2009

А тут прием уже закончился, но можно взять на зметку на следующий год:
http://www.dramaturg.org/?menu=conditions

Сергей Коркин   19.02.2009 22:36   Заявить о нарушении