Посвящение. Владимиру Высоцкому

ВЛАДИМИР!Ты умер - не сказав ни слова...
Как умирают многие из нас...
Ты умер... Но  ты - воскреснул снова!
В десятках, в сотнях тысяч , в миллионах глаз!

Ты жил и пел хрипя  у микрофона
Душой своею заполняя пустоту!
Ты пел и шел по жизни - смело,
Бросая гроздья гнева на ходу!

Ты  видел жизнь, а не абстрактную картину!
Прощал, порою, бивших прямо и в лицо!
Но тем, кто бил ножами.. сзади.. в спину
Ты не прощал вовек! И - ни за что!

Твоя  душа  упрямо в справедливость веря,
Кипела яростью к зазнайству, подлости и злу!
Ты бился, как орел, попавший в лапы зверя!
Как рыба бьется  -на песчаном берегу!

И по-над пропастью... по самому.. по краю!
Ты не щадя стегал! стегал! испуганных коней!
Не потому, что сердцем жаждал славы-
Хотя в душе подумывал о ней....


Ты там - на крае!У жизни - на пределе!
Спиной упершись в камень гробовой!
Напрягшись так, что рвались жилы в теле-
Оброненное знамя -поднял над собой!

Ты поднял! И оно - ожило!
Забилось "птицею" на бешенном ветру!
Оно ожив - нам души оживило!
Оно как  капля влаги иссушенному рту!

Владимир!Ты умер.... Но умер - на вершине!
Горящей светом  изумрудных стрел!
Ты умер   покорив Россию!
Да что Россия?! ТЫ - МИРОМ ЗАВЛАДЕЛ!


Рецензии
Местами сбивается ритм,но в целом стихотворение хорошее. Написано от души,и это здорово чувствуется!

Сергей Хоружий   08.04.2012 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за участие!
С уважением, ЮС!

Сергей Юрочкин   13.04.2012 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.