В последний путь

        И не в рай и не в ад мне дороги уж нет
        В час когда с бытиём я расстанусь .
        В путешествие , пересекая орбиты планет
        В путь последний однажды отправлюсь

        Своё тело червям на съеденье не дам
        И не стану я пеплом крематория печи.
        К центру нашей системы ,там где наша звезда
        Прямо в Солнце маршрут мой намечен.

        Скольких средств и трудов стоит этот обряд
        Одному провиденью иэвестно
        Много лет год за годом подряд
        Собирал я богатства ,стараясь быть честным.

        И собрался народ , провожает в полёт
        Проверяют учёные как готовы приборы.
        Оживлён космопорт , Солнце свет щедро льёт
        Кто в молчанье ,а кто-то ведёт разговоры.

        Вот обратный отсчёт  и со старта ушёл
        Мой корабль в ослепительном пламени
        На борту его успокоенье нашёл
        Организм мой без признаков жизни.

        Мой последний приют сотрясает толчок
        Отделилась ступень пусковая,
        А затем над Землёю прощальный виток
        Как прекрасна планета родная.

        Вот прямая черта - расстоянье парсек
        И вторая ступень остаётся с Землёю .
        И с планетой моей я прощаюсь навек
        Иль быть может вернусь я к ней ранней зарёю.

        А на длинном пути от Земли и до Солнца
        Всё рассмотрит передний научный отсек
        Братец быстрый ,а также Венера сестрица
        Перед нами предстанут в первозданной красе.

        И орбита Меркурия уже позади
        Ничего уже нет между Солнцем и мною
        На последнем коротком промежутке пути
        Замедляется скорость всё движенье инертной волною.

        И всё ближе и ближе этот огненный шар
        И всё жарче и жарче на пределе вся прочность металла
        А в в работе последний ещё целый прибор
        Посылает на Землю информаций сигналы...

        Всё закончилось в точке за последней чертой
        В ней расплавившись стали мы плазмой и газом
        И корабль и я превратились в ничто
        Или нечто чего не постигнет мой разум.

        Это смерть иль безсмертье или нечто иное
        Я нигде и везде там где Солнца лучи
        И пока в нашем небе есть светило дневное
        Мой уход в бесконечность ,там где тайны ключи.


   Уже сочинив это ,я узнал что у английской группы Пинк Флойд в одном из ранних альбомов
  есть композиция " Держи свой курс на центр Солнца" . Её сложный текст - это стихи английского поэта Бэрроуза , который вольно перевёл древнекитайский шедевр. Идеи веками витают в воздухе, посещая некоторые головы ,в том числе и мою.



 
 
         
         
       
   


Рецензии
Если ты сам себе на вкус
мил, хорош и очень приятен...
Вобщем, тело - не нужный груз,
на Солнце достаточно пятен.

Владимир Бродяга   25.01.2009 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.