Колокольчик - недотрога

Колокольчик - недотрога,
Каплей  золота  висишь,
Трону только  я легонько:
Песней детства  зазвонишь ...

Был  мальчишкой я, и прежде,
Колокольчиком тем  был,
По полям носясь безбрежным,
Смехом радостным  звонил

Всё мне было как в новинку:
Видеть,  радостно  мечтать,
Помню каждую  росинку,
Я хотел  поцеловать

Я звенел от счастья мира,
Небом чистым видя  жизнь,
И берёзы мне дарили:
Красоты бескрайней мысль.

Мерил лужи сапогами,
Забияка - сорванец,
И ругала меня бабка:
Что наделал ,ты стервец

Я же словно  колокольчик:
Оправданьями звенел,
Дед смеялся чуть украдкой:
Врать горазд у нас пострел ...



Детство, Детство - Колокольчик
Отзвенело  ты  давно,
Но  осталось  в  сердце вечным,
Твоё звонкое добро ...


Рецензии
Рома,грустно, понимаю...
Детство наше не вернешь,
Колокольчиков, уж точно,
Летом ты букет нарвешь!
И тебе они напомнят
Беззаботную пору!
Хочешь Рома, колокольчик?
Нарисую и пришлю!!!

С наилучшими пожеланиями...

Ирина Свешникова   18.05.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.