Размышления

Я лежу на диване,
Я моргаю глазами,
Я вдыхаю ноздрями с тела запахом воздух.
Волосатые ноги,
Промёрзшие щёки,
Чёрно-карие клоки жёстких волосьев.

Это тело не больше, чем кости и мясо,
Кальций, вода и ещё что-то с чем-то.
Быстрее, выше сильнее, давай-ка
Жиры сгоняй, становись атлетом.

Или вот ещё: дана субстанция.
Название: мозг. Нахождение: череп.
Уверен: дана для высоких целей,
А мне говорят: в ерунде уверен.

Так, значит, грызть гранит науки?
А толк? Его не съесть же…
А что, если эти знания в мозге
И без долбёжки есть уже?

Быть может, не с той стороны подходим
И, если нужны доводы,
Заметь:
Проценты потенциальных возможностей
Остаются нетронуты.

Развитие мозга не бокс и не ралли,
Здесь нет соперника и финиша нету.
И нет комиссий, следящих за тем,
Чтоб ты не съедал запретных таблеток.

Возможностей и направлений масса.
Бери инструмент, боронуй извилины:
Не каждого чёрт сподвигнет, как Фауста
На жизнь; спеши – время не резиновое.

Кому-то нужней говорить красиво,
Чтоб девушки таяли и стекали плавно.
У такого мировоззрение на лбу курсивом:
Есть пастушки и есть фавны.

Другому важней разобраться в сути:
Жизнь-игра или жизнь-дерьмо?
Такой тягает с собой повсюду
Бесчисленных книг и идей ярмо.

Красавица-дура накрасила рожу –
Позвали её к Андрею на днюху.
Подумала: ”Знают, что я хорошая”,
А на самом деле – позвали, как шлюху.

А в чём пример? Да нет его вообще!
Ведь я к тому, что он нам и не нужен –
Бомонды блекнут, меркнут звёзды,
Когда, к примеру, ты простужен.

Всё следует к тому, что главный для нас мир
Есть тот, что действует под кожей,
А остальное – прихоти, не больше.
Здоровья тела и здоровья духа пир!

Так, значит, овладеть сией системой,
Взять под контроль дыхание и мысли
И есть – короткий путь к успеху!
Да нет же – что-то здесь не чисто!...

А, может, я не прав,
А, может, вы слепы....


Рецензии