Город будущего

Вот вьются лентой широкие улицы
С цепью малых, больших фонарей
И супертрассы сегодня проложены
Для потоков машин и людей.
Чуть в подземелье город опустится,
Для удобства достроят метро.
Только выше наш город поднимется
До небес нам не так далеко.
Гордость наша – мосты. Атланты -  реки.
Важно твёрдо вовремя встали.
Точно значит, заслуги так велики.
И красиво город связали.
Скверы снова коврами покроются
Из особых в Сибири цветов.
В новом стиле районы застроются.
Стало больше красивых домов.
Их фасады кругом разукрашены.
Часто фрески ажурных витрин.
И помпезно стоят разнаряжены,
И на солнце горят как рубин.
И пойдём мы по улицам праздничным,
По проспектам, бульварам, садам.
И сегодня ты смотришься радужным
В Омске станет так весело нам.
09.06.2006


Рецензии