Я горсть земльи своей

Я ГОРСТЬ ЗЕМЛЬИ СВОЕЙ


Я ГОРСТЬ ЗЕМЛЬИ СВОЕЙ
Я ГОСТЬ И ТОЛЬКО
В КРОВЬИ МОЕЙ ТИСЯЧИ СКОРБЬЕЙ
В ГЛОЗАХ БОЛЬ КАЗНЬЁННОЙ ИСТОРИИ - НЕДОСТОЙНОГО ПОТОМКА

Я ГОРСТЬ ЗЕМЛЬИ СВОЕЙ - Я ГОСТЬ И ТОЛЬКО
ГОСПОДЬ В УСТА МОИ ВЛОЖИЛ ЛЮБОВЬ И ГОРЬКО,
ОНА И В СЕРДЦЕ, НО ШТО ЦЕРКОВЬ БЕЗ КОЛOКОЛЬНОГО ЗВОНА
ИЛЬ КОЛОКОЛ БЕЗ ЦЕРКВЬИ, ДУША МОЯ КОЛОКОЛ - ЯЗИК ЕЁ ДАН ДЛЯ СТОНА

Я ГОРСТЬ ЗЕМЛЬИ СВОЕЙ - Я ГОСТЬ И ТОЛЬКО
В РУКАХ МОИХ СУДЬБА ДАННАЯ ОТ БОГА
И Я МОЛЮСЬ - МОЛЮСЬ ШТОБ ДАННАЯ ДОРОГА
НЕ ОБОРВАЛАСЬ ДЛЯ ЗЕМЛЬИ МОЕЙ БЕЗ ПРОКА

Я ГОРСТЬ ЗЕМЛЬИ СВОЕЙ - Я ГОСТЬ У ПОРОГА
СТУЧАЛСЯ В ДВЕРЬ ЛЮБВЬИ НО БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА
ЕЁ ДОРОГА ПРЕРВАЛАСЬ, И НИНЕ ОНА В ОБЯТЯХ ВЕЧНОГО ПОКОЯ
КАК ЖАЛЬ ЧТО И Я ПРЕБАВЛЮ БОЛЬ СВОЮ К ЗЕМЛЬЕ НЕУБАВИВ ЕЁ НЕСКОЛЬА

Я ГОСТЬ ЗЕМЛЬИ - Я ГОРСТЬ ЗЕМЛЬИ СВОЕЙ
ВЗИВАЛ Я К СПРОВЕДЛИВАСТИ ЛЮДЕЙ
НО ОЧУТИЛСЯ СРЕДЬ ЗВЕРЕЙ
ОНИ СКОЗАЛИ - ЕЁ ПОХОРОНИЛИ ОКОЛО ЛЮБВЬИ ТВОЕЙ

Я ГОСТЬ ЗЕМЛЬИ - Я ГОРСТЬ ЗЕМЛЬИ СВОЕЙ
ИСКАЛ Я СВЕТ БЕЗЦЕННИЙ ЧЕСТЬИ СРЕДЬ ОЧЕЙ
НО ОЦЕНЁННУЮ НАШОЛ ВО ТЬМЕ ПУЧИН
ГДЕ ВМЕСТЬЕ С СОВЕСТЬЮ ОСЛЕПЛЁННОЙ ВЗИВАЛИ К ДЕТЯМ СВОИМ

Я ГОРСТЬ ЗЕМЛЬИ СВОЕЙ - Я ГОСТЬ И ТОЛЬКО
И ЗНАЕТ БОГ КАК ЗА ГОСТЕЙ ИНИХ МНЕ СТИДНО И НЕЛОВКА
ЗА ТЕХ ШТО ОСКВЕРНЯЮТ СЕГОДНЕШНИМ УШЕДШИЕ ДНИ
НЕПОМНЯ ОТКУДА ИДУТ ДА И НЕЗНАЯ КУДАЖЕ ИДТЬИ

Я ГОРСТЬ ЗЕМЛЬИ СВОЕЙ - Я ГОСТЬ И ТОЛЬКО
НЕЗНАЯ В ПОТЕРЯХ ТОМТСА МНЕ СКОЛЬКА
Я ВАС , ЛИШЬ ПРОШУ ШТО В РАБСТВЕ У ТРОНА
ВЗГЛЯНИТЕ В СЕБЯ И ВИ УВИДЕТЕ ИСТИННОЕ СЛОВА

ВЗГЛЯНИТЬЕ В ДУШИ ПОВЕРТЬЕ ТО НЕСЛОЖНО
ОТВЕТИТЬ САМОМУ СЕБЕ , ШТО ВСЁ ЕШО ЗДЕЛАТЬ МОЖНО
ВЕДЬ С СОВЕСТЮ , В ВЕРЕ И В ЧЕСТЬИ СЛАДКА ЛЮБАЯ ДОЛЯ...
ЯЖ  ГОРСТЬ ЗЕМЛЬИ СВОЕЙ - Я ГОСТЬ И ТОЛЬКО


Рецензии
Уважаемый Арсен! Судя по другим вашим произведениям, Вы прекрасно пишете на русском языке. Здесь же вы стилизуете произведение, изъясняетесь каким-то непонятным языком, изображая, по-видимому, некоего коренного жителя "земли своей". Зачем? Разве нельзя сказать все о чем Вы написали, нормальным, понятным языком. Это было бы гораздо сильнее. А так очень трудно не то-что вдумываться в смысл стиха, но и просто читать. Всего доброго и не обижайтесь.

Дмитрий Тартаковский   29.01.2009 13:06     Заявить о нарушении