Возвращение на Север

Я еду на землю, где юность
Веселая быстро прошла…
Слеза на глаза навернулась…
Ищу для приветствий слова.
Мороз, как и раньше – под «сорок».
Поземка навстречу пылит.
Все ближе и ближе осколок
Суровой холодной земли...

Ребята, наверно, со смены
Вернулись. Я водочки взял.
«Портфель» - атрибут непременный
Для праздников, встреч и похвал...

Вокзал. Кольцевая дорога -
Все шахты завязаны в круг.
Мелькают копры – их немного.
Безмолвная тундра вокруг…
Все ближе и ближе поселок…
Стучит мое сердце в груди
Все чаще и чаще, и долог
Был миг возвращенья в пути.

Непрошено слезы вернулись –
Чужой, непривычный пейзаж...
СРАВНЯЛИ С ЗЕМЛЕЙ  мою юность...
Уплыли мечты, как мираж.


Рецензии
Я тоже поздравляю вас, с вашим днём, а стихО - замечательное!

С теплом, Сак.

Сак Тан   02.02.2009 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо.Я очень тронута.
С уважением.

Ийнелик   02.02.2009 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.