Пустыня

Куда деваться мне?
Кругом одна пустыня.
Погибель мне сулят
Зыбучие пески.
И я, как на скамье –
На пальме подсудимых,
Спущусь – меня съедят;
Останусь – не с руки.
И жжёт палящий зной,
И дразнит тот оазис,
В который я попал,
Проделав долгий путь.
Как мне вернуться к той
Забытой парафразе,
Что я в лесу слыхал
И в коей видел суть?
А хищник стережёт
Внизу у водопоя
И точит острый клык
О дерево моё.
И первый мой ожёг
Прожёг мои устои.
О, Боже, дай мне миг
И Слово дай Твоё.
                24.01.09.


Рецензии
Очень интересная аллегория с пустыней!
Ваша

Таня Дедич   24.01.2009 12:41     Заявить о нарушении