***

Дождь опять моросит надоедный,
Хоть и время пришло,
И не вредно
Землю чуть окропить,
И хандра
Подступает опять с утра.

Во вчерашнем – покосы, травы,
Во вчерашнем – мошки отрава,
Сила-силушка за косой,
Мелодичный звон над росой…

А сегодня
Дороги вдрызг
Разнесло от туманных брызг,
Желтый лист прилип к сапогу,
Хмурый дождь бредет по лугу.

Ну, так это еще не беда,
Не беда, а так –
Ерунда:
Пусть плетется хандра за спиною,
Пусть осенней бубнит
Тишиною,-
Лишь бы сила в ладонях была –
По плечу хоть какие дела!


Рецензии