Осень

Тихо в прогалинке листья шуршат,
Словно шагает кто-то…
Но очень легкий, воздушный тот шаг.
И навевает дремоту.
Но лишь прислушался ты к тишине,
Лишь пригляделся к тропинке-
Дева шагает и тихо поет,
Укутана в утренней дымке.
Птицы затихли, и лес загрустил,
Песня звучит не смолкая.
Вот уже северный ветер завыл,
Словно зиму предрекая.
Дева поет, и меняется лес,
Солнце бледней и бледнее.
Осень-царица природы сейчас,
Лето ж слабей и слабее.
Осень заглянет в чужие дома,
Радость и грусть нам подарит,
Листья она разукрасит сама
И на места все расставит.
Осень. Хозяйка большая она,
Но, уходя, все ж оставит
Горький следок в душе у тебя,
Грустный и очень печальный.

(стихи из далекого 6го класса)


Рецензии