***

         *              *              *


Тихо-тихо синяя ночь
В мой городок вошла,
Будто хочет сердцу помочь
Капелькой тепла.

Кап!.. Кап!..- капает с крыш:
Вот и пришла весна,
Что же ты грустно глядишь
Из своего окна?

Капельки падают, падают вниз,
В мартовский темный снег.
Где-то шепчет сердце: «Вернись…»
Где-то грустит человек.

Вновь я молча иду
Тихой ночной порой,
Месяц яркой точкой звезду
Над старой поднял горой.

Только капает,
Капает с крыш –
Вот и пришла весна.
Что же ты тихо сидишь
У своего окна?..


Рецензии