Ни О Чём

Чужая улица
научи меня плакать
чтобы боль затопила
эти чужие окна
этот чужой снег
ледовитыми океанами
чтобы небо
покрылось ранами

Уронило на землю
птиц
и холодные слёзы
чтобы дома в лужах
упали ниц
чтобы я не давилась
морозами
колких взглядов
вечерних уставших теней
я не хочу
кому-то
мешать
мешать время, песок
раны и воду
в своей голове
а потом ее
как стихи продавать

Я хочу [вывести] тебя
из потока времени
из потока машин
деревьев и грёз
я хочу вынести
новые смыслы
из старых
надоевших
вершин,
сознаний и слёз

Понять -
это значит
всё забыть
бросить сердце и память
на съеденье собакам
и заново
ничего не учить
а просто
к солнцу подняться
сидеть там с тобой
и молча
ни о чём
говорить.

20.01.09


Рецензии