***

Отыскал я тебя,
Исходивши полгорода ночью,
Только что из того –
Снова мы, снова мы не одни…
Понимаешь: нужна ты мне очень и очень
Даже этой зимой,
Даже в эти короткие дни.

Я тебе не писал,
Как прошла, отбагрянилась осень,
Я тебе не писал,
Как зима закружила пургой,
А сейчас отыскал – ведь не зря по земле
Меня носит –
Наконец отыскал,
И мы снова, как прежде с тобой.

Через час – ничего,
Ничего, кроме памяти нежной:
Через час я уйду
От тебя, дорогая моя.
Будет ночь за окном
Над Землею разгуливать снежной,
А вокруг – никого,
Никого, только вьюга да я…


Рецензии