Любит - не любит

Вечная ромашка желаний.
Вечный зов природы.
Вечное желание недоступного
И пренебрежение того, кто рядом.
Не надоело еще?

А я не могу по другому:
Я вижу себя лицемером,
Когда перед наглою рожей
Приходится мило смеяться.

Я не хочу быть в театре -
И на галёрке - актёром.
Я не умею смеяться,
Особенно - по заказу.

И, если мне неприятно,
То вы уж меня извините,
Я, может, стерплю, конечно,
Но одобрять? Не буду.

Нас любят не те люди,
Не вовремя и не к месту.
А мы не умеем ответить -
Всё ждём кого-то другого.

Нас любят, не так, как желаем,
Нас любят всем сердцем,
всей силой. Но не так,
как бы нам самим хотелось.

я не умею смиряться
с тем, что мне недоступно,
с тем, кто рядом и любит,
и той, что внутри меня.

А мы? Мы разве любим?
Мы сами хоть раз любили?
Да так, что бы нам отвечали,
И так, как бы нам хотелось?

Что б всё идеально, как в сказке,
да разве это возможно?

Не то, что бы я сомневалась,
Не то, что бы я не верю,
Но, хоть рука моя рукою любимого сжата,
Спокойно ли мне на сердце?

написано 24.01.09 в 1:30 ночи, мной


Рецензии