Моему любимому мужу

Он щурится, как будто кот,
И прячет серо-синий взгляд.
Сутулится, когда идет,
Зато идет со мною в такт.
Я думаю о пустяках,
И пальцы стынут на ветру.
А солнце прячется в шарфах
И мыслей сыпет мишуру.
Он челку уберет со лба,
Я как обычно засмеюсь.
«Теперь зеленые глаза,»-
Подумаю. В плечо уткнусь.
Весна гуляет в небесах,
А на земле белым-бело.
Март прячется в его глазах,
В моих – от солнышка тепло.
Еще не кончился февраль
И лишь неделя на часах..
Но мысль об этом есть едва ль.
Все мысли – о весне в глазах.


Рецензии