Попутчица

Подъехал. Выходит. Красива лицом,
И хочется рядом с ней быть молодцом.
Здороваюсь, голос ее услыхал,
И словно бы в детство свое я попал.

Мне голос тот нежный напомнил пору,
Когда я мальчишкой скакал по двору.
Играл беззаботно, был шустрый пострел,
И добрые мультики часто смотрел.

В них был мамонтенок, мартышка, щенок,
И друг чебурашка, что Гене помог.
Я рос вместе с ними, добро постигал.
Их вспомнил, как голос ее услыхал.

Какая-то нежность проснулась в душе,
Казалось давно огрубевшей уже.
И стать захотелось добрей и светлей…
Спасибо попутчице милой моей.


Рецензии