Четвертый курс на лекции

На лекции в десятый раз
Ля-ля про радикалы..
А я витаю в облаках..
Нет, думаю о главном!
Рука малюет на листке
Кружочки и спирали..
Нет, это будущий шедевр!
Эскиз,.. Подставьте сами.
Соседка, подперев лицо,
Глаза совсем сомкнула..
Тут все вниманье в слух ушло!
Она же не заснула!
Шуршат прозрачки, на стене
Тень лекторского пальца..
Указка есть, но так видней!
И будет вспоминаться.
Тут лектор повернулся к нам
В сиянье физхим. знаков..
Он как коллекционный штамм,
Всегда так одинаков..
«Ну что ж, теперь я расскажу..
А сколько нам осталось?»
Уже соседку я бужу,
Конец, какая жалость…


Рецензии