Горная зарисовка

Говорят, там солнце, а ты выше облаков..
Под ногами снежные просторы..
Если кто-то выше, то, наверно, только бог.
Тот, что создал горные узоры.
Постою, не буду думать ровно ни о чем!
Пусть играет свет на синем шлеме.
Будет от сознания величья горячо..
А чьего, неважно, в самом деле!
А потом я крикну: «Что, заждались там, внизу?!»
Крикну громко, чтобы было эхо!
Встану как на доску, как помчу по пухляку,
Чтоб в ушах был слышен лишь свист ветра..
Елки, елки мимо, поворот, зигзаг и лед..
Мчимся вниз с вершин среди метели.
И не расслабляться, помнить кант, вперед, вперед!
Речка, мост.. Как быстро долетели..
Рраз! Гора кончается, и вот он, городок.
У конца дороги стоят люди..
Да, я финиширую, я райдер, молоток!
И конечно, первою я буду!
Быстро фантазирую, каков был общий старт,
Как в пути мы все соревновались..
Как вперед я выбилась, оставив где-то там
Всех, с кем вместе долго кантовались..
Вот и финиш, все, конец ледового пути..
Отстегнусь движением усталым..
И подходит парень: «Можно доску? Мы хотим
С ней сфотографироваться рядом»..


Рецензии