Принцессины сказки

За каменной стеной,
За тучей грозовой,
За вечной суетой,
Сокрытая от глаз,
Живет одна она,
Ждет тихо у окна,
Мелодией из сна,
Забытой в утра час.
Никто не помнит сны,
Не видит красоты
Безудержной весны
За каменной стеной.
А музыка все ждет.
Куда она пойдет?
Ведь кто-нибудь спасет,
Придет за ней одной.
И как-то вдалеке
На огненном коне
В чешуйчатой броне
Появится лишь он.
Он солнце принесет,
Лишь он ее поймет,
Разрушит стен оплот
И явит миру сон.
И все увидят вдруг,
Что уплыло из рук,
Какое счастье тут
Так долго обитало.
И пусть. Ей все равно.
Она ждала давно
И дождалась его.
И мира будет мало.
Вот так мечталось ей.
А время все быстрей
Неслось в обличье дней,
Людей, идущих мимо.
А вдруг она не сон?
И мимо прошел он,
В другой напев влюблен?
Вполне ведь допустимо..

(почему стихи для детей.. Потому что одна восьмилетняя девочка попросила стишок в школе рассказать)


Рецензии