Красивая художница

Красивая художница, а перед ней цветы.
Она была заложница природной красоты.
И оторвать не в силах от красоты той взгляд,
Она рукой водила рисуя наугад.

А я стоял, плененный девицы красотой.
И был завороженный наивной простотой,
С какой она смотрела на каждый лепесток,
В руках ж ее, умело кисть делала мазок.


И если б был художник я, то от души скажу друзья,
Ее б в цветах нарисовал, но Бог такой талант не дал.
И вот пытаюсь описать словами, но хочу сказать,
Чтоб отразить прекрасный лик, Богаче нужен мне язык.


Рецензии