Метро

Утро, грохот, темнота.
Сон пространства дрожью в окнах.
Неизменная толпа,
Параллельный мир на стёклах.
У дороги нет конца,
Только боковые двери.
Всюду фатализм кольца
С верой в свет в конце тоннеля.
Безразличие в глазах
Срикошетит по закону.
Породит улыбка страх
Злой насмешки над короной.
Ну и что, да будет так, -
Мысль завертится в пространстве.
Сон задержится в дверях
И сойдёт в одну из станций.


Рецензии