Может навсегда

МОЖЕТ НАВСЕГДА…

1
Дождь в окно стучит легко, но тревожно.
Ты опять молчишь. Но так невозможно!
Вот твои ключи. Все просто и сложно.
Я спросить хотел лишь, у дождя:

Кто из нас не прав? Но дождь не рассудит.
Есть у нас "вчера", а "завтра" не будет.
Мне уже пора, мы взрослые люди…
Если хватит сил не оглянуться, уходя.


ПРИПЕВ:
Может, навсегда, а может, только на минуту.
Это я пойму, когда за мной закроешь дверь.
Может, нужна ты, не только мне, еще кому-то…
Я уйду, а ты проверь.


2
Дождь меня не спас, поглядывал косо.
Я уйду сейчас, пока это просто.
Слов пустых запас и глупых вопросов
Как-то неожиданно иссяк.

5 шагов - и дверь, как в пропасть, отважно.
Ты дождю не верь, обманывал дважды.
Я уйду теперь. Кораблик бумажный
Быстрая волна легко закружит, унося…

ПРИПЕВ:


Рецензии