Копи царя Соломона

В пещере Смерти за столом
Сегодня пир идет.
Покойник новый в вечный дом
При свете ламп зайдет.
Он будет саваном укрыт
С богатой бахромой,
С мечом кровавым, что настиг
Его в тиши ночной,
В венце с алмазом родовым,
В плаще из львиных шкур,
И, помня ту земную жизнь,
Он будет зол и хмур.
Он принесет для Смерти в дар
Сокровищ в сундуке:
Рубин, как неземной пожар,
Сапфир, подобный мгле,
И золота, и серебра,
Камней и жемчугов,
Но много этого добра
В жилище мертвецов.
Богатства Смерти не нужны,
Отрада для живых,
Ей по душе плоды войны,
Борьбы за власть других.
Она глядит, как вслед идет
Толпа в их новый мир,
Как собирается народ.
На славу будет пир!


Рецензии