Чувство будущего

 



   ЧУВСТВО  БУДУЩЕГО


Чертя  крылом  по  снегу,  вскачь,
Отпировав  в  помойной  яме  -
С  травинкой  в  клюве  ходит  грач,
Скворцы  дерутся  с  воробьями.


Ещё  обочины  в  грязи,
И  ветер  северный  мешает
Увидеть  близкое  вблизи  -
Но  уж  наклон  земной  оси
Свою  работу  завершает.


С  рассвета  хлопьями  мело
Весне  как  будто  бы  назло,
И  стало  всё  белым-бело  -
Зима  воспрянула  мгновенно…


Но  год  на  лето  повело  -
Неотвратимо  и  степенно.
И  птицы  чувствуют  тепло,
И  гнёзда  вьют  самозабвенно.


Рецензии