Апельская вьюга

      АПРЕЛЬСКАЯ   ВЬЮГА
 

 Напрасно  с  утра  агроном  -
"Отсеемся  к   маю!"  -  хвалился:
 Под  вечер  взвилось  за  окном  -
 Как  будто  январь  возвратился.


 Поплыл  освещенный  забор
 И  в  снежной  пропал  карусели.
 И  был  несомненный  задор
 В  кромешной,  прощальной  метели.


 Бывает,  узнав,  что  умрёт  -
(Характер  подобный  нередок!)
 Напьётся  иной  и  гульнёт,
 И  песню споёт  напоследок.
 
         
 А  может  сие    благодать  -
 Что  норов  простого  народа
 Пред  Пасхой  мести-намывать  -
 За  норму взяла  и  Природа?..
            


Рецензии