Весенняя страсть

Среди ночной безумной тишины,
Когда луна, на цыпочках крадётся
И, кажется, поймать её неймётся,
Чтоб не тревожила чувствительные сны,

За пряничек не хочет поддаваться,
А толи добровольно отпустить?!..
Чтоб с тишиной на едине обнятся
И дать покой весною для души?!..

О, нет!.. И не стоит о том думать,
Не для неё и в возрасте покой.
И  в тишине всех душа разбудит,
Чтобы любовь найти для ней с луной.

И только в час, как трели затихают,
Устали от разборок соловьи -
Сердца и души утром засыпают,
До вечерней, страсти и любви.


Рецензии