Зарплаты всё ниже, еда - всё дороже...

Зарплаты всё ниже, еда – всё дороже,
Когда же всё это закончится, Боже?
Как будто Россия причастна к обжорству,
И ест-ненаестся с завидным упорством…

Мозги зажирели у тех, кто у власти
В Америке был (и в Европе отчасти):
Надули “пузырь инвестиций” поганых,
А мы виноваты – сорвали их планы?

Откуда берутся подобные “дыры”?
В кредитах по горло – пропали квартиры!
Народ, словно скот, выгоняют на бойню,
Чтоб наш Олигарх не был так недоволен…

И газ пресловутый безбожно воруют,
И что… безнаказанно “щёлкают клювом”!
И снова Россия, как “жертва аборта”,
Не может припасть к “изобилия торту”…

Но так не бывает, чтоб все – “в минусах”,
“Закон сохраненья” – ведь это не прах;
Из этого вывод: ведь КТО-ТО – “в ажуре”,
Трясётся от смеха, что, мол, “всех надули”…

“Они”-то “утрутся” и "двинутся маршем",
А мы, как обычно, с водицей и кашей
Попрёмся в “Далёко Прекрасное наше”,
И… станем опять “посылать всех подальше”!?..


Рецензии
Грустно по русски. Обидно, что толку нет от писанины на эти темы.

Свои страдания мы множим
И крест безропотно несём.
Ни на кого мы не похожи.
Мы просто русские. И всё.

Ирина Вединова   23.01.2013 18:35     Заявить о нарушении
Любое высказывание кем-то востребовано, Ирина, в особенности,
если оно соответствует действительности.
С уважением. Владимир

Владимир Хорошевский   23.01.2013 22:16   Заявить о нарушении