рок из пропитого детства

Возьми волшебный ластик и сотри мне память
Оставь лишь море и осенний ветер
И искры из камина, что взлетают
От умерших деревьев. Скрипы петель,
Шагов как сердца хриплое стучанье.
Сотри себя, мне вряд ли будет много
Твоей любви и громкого молчанья
Про то, что лишний. Серая дорога
Из серых мыслей. Ну, пускай прервется!
Из умных книг обыденные фразы
Звучат так плоско. Наверху зачтется.
Надежды наши будто скалолазы,
Но без страховки… Молча, рвутся в пропасть.
Забытый рок из пропитого детства.
«Уходим!» зазвучит из автомата.
Анестезия…хоть чуть-чуть отвлечься
От тех кошмаров, что летают рядом…
Как хорошо, что дальше не залезли.
Луна вдали серебряной монетой
Так просит выть. 
Мобильный брошен где-то.
                ( И жалобно приходят смски)
В прогнившем чердаке мерцают звезды
В абстрактной рамочке разбитой старой рамы
Уже, наверное, нам будет слишком поздно.
Не думать то, о чем давно мечтали…
Так пусть…сотри мне память, странный вечер.
Я улыбаюсь, хоть и не с кем греться.
Пусть в небе звезды гаснут словно свечи
И пусть играет рок из пропитого детства.


Рецензии