Просьба птички

Помню я,как к тебе попала-
В хмурый день,с перебитым крылом.
Ты лечил меня,смастерил мне клетку
Золотую-мой новенький дом.

Но как только услышу весною
Птиц весёлые голоса,
Захочу на волю-
И в лес,и в поле,
Видеть солнце и небеса!

Ты прости меня,
Ты прости,
Отпусти меня,
Отпусти!

Говоришь ты мне:"Глупая птичка,
Без меня ты погибнешь зимой!"
Но весной зелёной
И жарким летом
Буду я счастливой такой!

Позабуду свою я неволю,
Хоть и в золоте,клетку свою,
Полечу на просторе
И в лес,и в поле,
И счастливую песню спою!


Рецензии
С пониманием. Сколько же таких девочек-птичек во всём мире. С уважением Сергей

Сергей Кривцов   14.02.2009 13:54     Заявить о нарушении