Новый год в детском саду

Новый год в права вступает,
всем веселья прибавляет,
нынче праздник у ребят,
стал волшебный детский сад.
Детки ёлку наряжали,
так старались, украшали,
чтоб водить им в Новый год
развесёлый хоровод.
Над землёй кружат снежинки,
будто лёгкие пушинки,
открывают маскарад,
и любой такому рад.
Мишка с хитрою лисою
восхищают всех собою –
что Топтыгин, что Лиса –
просто чудо – голоса!
Здесь Незнайка. Буратино,
Артемон, Пьеро, Мальвина,
И, конечно, для ребят
все стараются подряд.
Волк и Заяц вместе в хоре
только в дружбе, а не в ссоре,
знать таков уж Новый год –
всех к согласью приведёт.
И ребята разыгрались,
расшумелись, расплясались,
но уже не до проказ –
бьют часы двенадцать раз.
Кто явился – все мы знаем
и, бесспорно, угадаем –
с внучкой Дедушка Мороз,
и не в шутку, а всерьёз.
С Новым годом поздравляют
и подарки всем вручают,
каждый весел, каждый рад –
праздник вышел для ребят!

2003 г.


Рецензии