О жизни, еще непознанной

Зачем кричать о том,
Чего ты никогда не видел?
Зачем трубить о том,
Чего в помине нет?
Ведь так больно осознавать,
Другим, не вам,
Что им воткнул в сердце кол
В надежде на скорую смерть.
А он, как раненый лебедь на могиле,
Помирает в тоске, с невероятным камнем в душе
О том, что он чего-то не сделал.
Или сделал, но неправильно.
Зачем нужно врать,
Если вранье приносит больше бед,
Чем жестокая правда?
Зачем делать то, что считалось аморальным
Еще у древнего человека?
Зачем мы пытаемся сделать больно другим?
Порой этого не замечая,
Человек гниет от боли изнутри.
Его не спасти.
Это смертный приговор.
Долгий и такой мучительный.

Зачем рушить судьбы людей,
Когда можно просто построить свою?


Рецензии