Сказка про то, что глазами не увидишь

Жили-были....

Хотя, нет...Банально начинать свою сказку так же, как и миллион других сказок.
Поэтому...начну по-другому.
"Я никогда и не думала, что могу понравиться хоть кому-нибудь", - думала маленькая несчастная машинка.
Она уже очень-очень давно стояла на витрине магазина, и её почему-то никто не хотел покупать... Ну да, она не была такой модной и красивой как другие машинки, у неё не было пульта управления,у неё не открывались дверки и не крутился руль...Но у неё было любящее сердце-мотор и очень добрые глазки-фары. Иногда она грустила, когда видела как её "соседей" покупают радостные мальчишки. А на неё никто даже не смотрел...

Хозяин магазина даже понизил её цену, но и это не помогало - шли месяцы, а машинку никто не покупал.А ей просто хотелось играть с каким-нибудь кудрявым малышом, приносить ему радость и вызывать самый искренний - детский - смех.

И вот однажды, её купили. Но купили взрослые, а не ребенок, как она мечтала. Она удивлялась -  "Зачем им я? Они же уже выросли и наверное давно не играют в игрушки!". Но её удивление стало еще больше, когда она узнала, что она - подарок! Подарок маленькому мальчику на День Рождения! Как же она была рада этой новости! Она вся сияла и улбалась.

Но стоит отметить, что она всё же немного волновалась перед встречей. "А вдруг он будет меня обижать или сломает? А вдруг я ему не понравлюсь и он меня выкинет?" - думала она.

И вот настал праздничный день - её упаковали в красивую упаковку, нацепили огромный красный бант....и подарили мальчику.

Он открыл коробку и увидел машинку....Так произошла их встреча.Машинке очень понравился добрый, немного робкий и неказистый мальчонка... А мальчику  - машинка. Ему было плевать, что у машинки не открываются дверки, что у нее нет пульта управления, что она не такая яркая как другие....

У мальчика не было друзей...Ребята издевались над ним и называли "очкариком"...Поэтому он, как никто другой, знал, что самое красивое  находится внутри.

Самое красивое - глазами не увидишь...это можно увидеть только сердцем..

25.06.08г.


Рецензии