Хамелеон

2001г.

«Хамелеон»

Кто он такой – хамелеон?,
Тот кто в момент меняет цвет?,
Зайдя в прокуренный вагон
Приобретает дыма свет.

Он чётным станет в тьме ночной
И белым когда белый день.
Блеснёт небесной синевой,
Иль серым станет словно тень.

В болоте просто зелен он
И розовый в закате дня.
Всегда прозрачен его тон,
Не красит яркими, томя.

Не любит он мозолить глаз,
Не добрым людям вопреки.
Но не всегда минует сглаз,
Хоть не видны его зрачки.

И возникает перед ним
Проблем огромная стена -
Идёт с ним шагом не большим
Людей неверие волна.

Ведь ясно – что не для своих
Меняет он свои цвета.
Но ведь защита от плохих
Вошла в привычку на всегда.

И недоверие друзей
Его когда-нибудь убьёт.
Иль всё-таки в один из дней
Момент всей правды настаёт.


Рецензии