Белая Ворона. Автор Ольга Панчишкина

Страница автора  http://www.stihi.ru/avtor/volzanka


Не  терпит  белую  ворону   стая,
Клюёт  за  необычный  внешний вид, 
Виновна тем она, что  не  простая,
От  белизны  её  в  глазах  рябит.

-   Смотрите,  перекрасилась,  нахалка!
Блондинкой   стать  решила  нам  на  зло!
Ты  не  ворона,  даже  и  не  галка!
Откуда  тебя  ветром  принесло?

-  Сознайся,  верно,  послана  врагами,
Чтоб  уничтожить  наш  вороний  род!
Опасная   игрушка – оригами,
Твоя  здесь  хитрость  даром  не  пройдёт!

-  Несовместима  с  серым  идеалом, -
Сурово  произнёс   старейшин  слёт.
И  порешили  птицы  всем  кагалом
Изгнать  её,   пусть  смерть  себе  найдёт.

Отверженная  Белая  Ворона
Не  сможет  стаю  переубедить.
Она   одна,  у  стаи – власть  закона…
Решив  прервать  никчёмной  жизни  нить,

Блондинка  камнем  со  скалы  отвесной,
Сложивши  крылья,  прыгает,  крича:
-  Скорее   в  пропасть,  раскрывайся  бездна!
Тебя  достойней  нет мне  палача!

Погибла  зря  непонятая   птица,
На  радость  хитрых  злобных  мудрецов.
Но  через  год  успели  народиться
Семь  белых  удивительных  птенцов

В  обычных  гнёздах  серых  подлецов! 
У  басни  этой  есть  чему  учиться!


Рецензии
Белая ворона
Владимир Шебзухов

Ворона, ты - белая,белая,белая!
У чёрной вороны - значок "ЗА ОТЛИЧНОСТЬ!"
Быть может, сья мысль не ко времени спелая:
Из белой вороны рождается — ЛИЧНОСТЬ!

.

Своими баснями богат Крылатый мир…
Ворона белая в общаг сдавала сыр.
Папаша-ворон (имени под стать),
Ей на помойку предложил слетать…
Иначе, говорил, что ей – своей – не стать!

Быть на посылках птица не хотела,
Недолго думая, из стаи улетела…

Друг, полно грустить, что: свои – своего не признали,
К тебе, короли и шуты, отнеслись не любя…
Не стоит стремиться к тому, чтоб тебя уважали,
Так хватит того, что ты сам уважаешь себя!

Владимир Шебзухов   23.02.2016 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.