Прогулка в лодке. В. В. Верещагин

- Акини-сан,
Так Вы не с нами?
Какая жалость! Место есть…
- Могла б рассвет я встретить с вами,
Но полдень жаркий, мне не снесть!..

- Акини-сан,
Мой зонт способен
Укрыть от солнца даже двух!..
- Двоим Ваш зонт не так удобен,
Согласен с этим предков дух!

- Акини-сан,
Причём тут духи?!
Без Вас гармония не та!
- В столь тёплый день активны мухи,
И где укрыться – нет куста.

- Акини-сан,
Без Вас нам скучно,
Мы сказки леса с детства чтим!..
- Нахмурюсь я, как в небе тучка,
И рассержусь, как гром! Почти…

- Акини-сан,
К чему сердиться?
Мы не навязчивы, о нет!
- Мой опыт там не пригодится.
Прогулка в лодке, гладь и свет…

- Акини-сан,
Прошу, простите!
Мы не понятливы, увы…
- Плывите прочь и не грустите,
Пока свежи и юны вы!

- Акини-сан,
Что годы Ваши?!
Прекрасен лотос и в ночи!..
- Когда-то был цветок мой краше,
Чем ночью пламя у свечи…

- Акини-сан,
Вы слишком строги!
Ещё не вечер, день в пути!
- Наш путь вершат на небе боги,
Ногам с тропинки не сойти!

- Акини-сан,
К чему здесь ноги?
Ведь в лодке можно и присесть!
- Перечить "чи" дано не многим,
Мне жар полудня, нет, не снесть.

- Акини-сан,
Так мы поплыли!
Дождитесь только, просим, нас!
- Ах, мне б сейчас, как птице, крылья!
Взлетела б я, чтоб видеть вас!..
25.08.07


Рецензии