Первый снег

Ты сыплешь сверху белыми горстями,
а я танцую неумело в такт.
Он завершится снежными тенями -
спектакля моего последний акт.

Она не умолкает, но все тише, тише...
Шаг влево, шаг назад и поворот:
ты слышишь эту музыку, дружище?..
Заснеженный ноябрьский фокстрот.

Я солгала тебе, мой друг, признаюсь -
я совершила свой отчаянный побег.
Но одному я наконец-то улыбаюсь:
ты подарил мне этот первый снег.


Рецензии