Безумие

Пусть безумия град
Нас намочит слезами,
И пускай снегопад
За твоими плечами,
Застилает рассвет
Белыми парусами,
Ты попутаешь цвет
Голубыми глазами.

Перепутанный сон
 Сквозь ресницы увидишь
И земля, словно ком
Под тобою. Услышишь
Шепот лет и времен,
Беспокойствием дышишь
Сколько слов и имен,
В тишине ты напишешь.

И под утро заря
Небом пасмурным станет,
В целине января
Вьюгой белой заманит
В полынье бытия
Снег водою не станет
И оставит тебя,
В море стылое канет.

Или быстрая рысь
Твое сердце обнимет
И ты вылетишь ввысь,
Словно ветер поднимет
Твою новую мысль
От сомнений откинет,
Быстроногая рысь
Молчаливо застынет.
 
Загорятся сердца
Чувством пламенным, кровью,
И пылает слеза
Бесконечной тоскою,
Словно руки, лоза,
Тянется к изголовью,
Я влюбился в глаза.
Ты осталась с любовью.


Рецензии