про любовь

  Стояла ночь, луна светила,
  Молчала пара под окном...
  Так жизнь по капле уходила,
  И тишина стоит кругом...

  И он берет ее за руку,
  И говорит: "Люблю тебя.
  Пора расстаться, снова муки,
  Умел жить только для себя..."

  Слеза бежит, уже вторая...
  Она не в силах говорить...
 "Не беспокойся, дорогая,
  Любить меня - не значит жить."

 "Пойдем, пройдемся, милый, к морю?"
 "Пойдем, только зачем?"
 "Дать волю слезам, волю горю"
  ...им не помочь ничем...

  Он развернулся, ушел в даль,
  Она стояла у обрыва...
  Одна любовь, одна печаль,
  В полёте сильного порыва
  Любовь и верность сохранила...
  Он не узнал об этом...жаль...


Рецензии