Быт или бред

2000г.

«Быт или бред»

Ты хочешь видеть небосвод
Сквозь пыль веков и быт забот,
Сквозь блеск ступень -
Любовных уз забытых тень.
Протри пирило!
Сквозь повторяемых проблем
И белизной заплывших стен,
сквозь посеревших, пышных пен
Отстоя пиво!
Как можешь видеть ты луну,
Сквозь облака, сквозь белизну
И чувств как серую копну
Через наживу?
И солнца луч блеснёт как тень
И суеты переплетень
И звёзды падают с небес
Как будто в руку.
Всплеск видишь праздничных ракет,
Гордость рождается побед,
Ведь предков это был завет.
Но лишь на муку.
И ненавидя дно веков
Начнёшь опять ты с облаков.
Хоть смотришь ты водопровод,
Но хочешь видеть небосвод ...


Рецензии