Благословенна будет та река

* * *
Благословенна будет та река –
Из уст твоих берущая начало.
В ней отразились мысли-облака,
И слово, словно лодка у причала,
Качается, чуть уловив волну,
Бегущую от брега вдохновенья
К  твоим стопам. И ветра дуновенье
Вплетается в ночную тишину.


* * *
Как господень хлеб преломила гордость,
Расплескала боль, чтобы каждый  пил.
Мне небесный дар – сладкозвучный голос
Да державный плен белоснежных крыл.


Рецензии