***

 Раннее лето, почти ещё весна.
 Еще слишком прохладные ночи…
 Я опять сижу одна у окна
 И слушаю песню, что поёт мне серый дождик.
 Наверно нужно быть ну очень сумасшедшей,
 Чтоб в хаотичных стуках серых капель услышать пение весны ушедшей,
 Такое грустное, что даже небо хочет плакать.
 Такое грустное, что шумные дороги, магистрали
 Стихли. Затих и гул домов, и стук колёс трамваев.
 Всё стихло… город замер…
 Порой, я сидя в тёплом кресле вспоминаю,
 Как замирает сердце, слыша шум дождя.


Рецензии