К Дарье Ш

В твоих глазах дыхание весны,
В твоих глазах смешение надежды,
Ночами видишь пламенные сны,
А днями студишься в сугробах снежных.


Ну пусть он не с тобой, зачем
Томить себя бессмысленною мукой?
Проходят месяцы в году, пройдут совсем
Блаженство радости, зияние разлуки.


Ты часто в одиночестве, зачем?
Ведь одиночество удел людей сугубых.
Пока живётся сладостно - живи!
Ну а любовь придёт, придёт улыбка в губы.


Я буду откровенен, ты прости!
Ведь ты не любишь слов напыщенных и ярких…
Прекрасна ты, ты ангел во плоти!
Не темноты достойна ты, объятий жарких.


А если будет плохо - приходи,
Поговорим с тобой за чашечкою чая.
Я обниму тебя, оставим позади
Всё лишнее и вместе поскучаем…


Рецензии