Я не сетую

* * *
                Так спаси же меня от гордыни,
                В остальном я сама разберусь...
                А.Ахматова
Я не сетую, что не открылась
Предо мною запретная дверь,
Что обида не вся позабылась,
Счет не равен удач и потерь.

Появлюсь, но в другой ипостаси
И другим поколеньям под стать.
Вот тогда, прочь оковы и настежь
Двери все, что таят благодать.

Научусь и прощать, и предвидеть
Каждый свой неуверенный слог.
И сумею Любовь не обидеть,
Как меня ты обидеть не смог.

Непокорная, в рабском покорстве
Суматошных, бессмысленных дней,
Все смогу я, но ты не потворствуй
Мне в гордыни извечной моей.


Рецензии